Knowledgebase : WLAN Switch App
VPN mit dem WLAN Switch verwenden
Geschrieben am 11 February 2016 10:10 am

1) Voraussetzungen

• WLAN Switch-App für Android.
  • Intertechno Gateway ITGW-433.
  • Funktionierender VPN-Zugang vom Smartphone zum Router (z.B. Fritzbox).

2) Einstellungen aufrufen

Das Navigationsmenü kann über das rote intertechno-Icon geöffnet werden. Alternativ kann es auch vom linken Rand herausgezogen werden.

Im Navigationsmenü auf „Einstellungen“ / „Settings“ tippen.

3) IP-Adresse des Gateways finden

Dafür auf die Lupe neben „1. Switch-IP-Adresse“ tippen und das gefundene Gateway auswählen.

Hierfür muss sich das Smartphone im gleichen WLAN-Netz wie das Gateway befinden.

4) VPN aktivieren

Die VPN-Verbindung (zur Fritzbox) über die Android-Einstellungen öffnen und in der App die statische IP-Adresse des Gateways auswählen.

Fertig!